صور … مريم طاحون تتألق في حفل أوبرالي بفيينا بحضور مميز

شهدت العاصمة النمساوية فيينا مساء أمس الاثنين 27 يناير 2025، حدثًا ثقافيًا مميزًا، حيث تألقت المطربة الأوبرالية المصرية مريم طاحون في حفل “أمسية الأغاني والأرِيات” الذي أقيم في قاعة “Schlosstheater Schönbrunn” الشهيرة. هذا الحفل جاء بمشاركة طلاب أستاذة الأوبرا العالمية “ميكايلا شوستر”، ضمن فعالية استقطبت جمهورًا واسعًا من عشاق الفن الأوبرالي الراقي.
وقد تميزت النجمة المصرية الصاعدة مريم طاحون بأداء استثنائي، حيث أبهرت الحضور بصوتها العذب وقدرتها الفنية التي عكست موهبتها الكبيرة، مما جعلها محط أنظار الحضور من مختلف الجنسيات.
حضور رسمي ومجتمعي
شهد الحفل حضورًا رسميًا مميزًا تمثل في المستشار محمد الجندي، الذي حضر ممثلًا عن السفير المصري لدى النمسا والسفيرة الإسبانية بفيينا أرورا ميخيا، كما حرص عدد من أبناء الجالية المصرية في فيينا على حضور الحفل لدعم المطربة مريم طاحون، مؤكدين فخرهم بالمواهب المصرية التي تتألق في المحافل العالمية.
تصريح الكاتب المصري بهجت العبيدي
وفي تعليق على هذا النجاح، صرح الكاتب المصري المقيم بالنمسا، بهجت العبيدي، قائلًا: “إن النجمة مريم طاحون تمثل امتدادًا لنجاحات المواهب المصرية في الخارج مثل محمد صلاح في كرة القدم وعمر مرموش، ولكنها تبدع في مجال الفن الأوبرالي الرفيع. إنها تعكس وجه مصر الحضاري وترفع اسمها عاليًا في المحافل الثقافية الدولية”.
وأضاف العبيدي أن “مريم طاحون تعد نموذجًا مشرفًا للشباب المصري المبدع الذي يثبت جدارته في مختلف المجالات على الساحة العالمية”.
بهذا الحفل، تثبت مريم طاحون أن مصر لا تزال تضيء بأبنائها المبدعين في كافة المجالات، لتبقى دائمًا حاضرة في قلوب العالم بثقافتها وفنها الراقي.